В Эрмитажных хранилищах закончилось место для хранения предметов искусства

275

В Эрмитажных хранилищах закончилось место для хранения предметов искусства

Часть экспонатов передали музею «Керамарх».

Площади Эрмитажных хранилищ не безграничны. Поэтому, как признались сотрудники музея, часть коллекции сейчас передают для временного экспонирования «друзьям и партнерам» Эрмитажа.

Так, декоративные панно, выполненные в мастерских Центрального училища технического рисования барона Штиглица, сразу из реставрационных мастерских отправились в музей архитектурной художественной керамики «Керамарх».

Декоративные панно были расписаны в классах майолики Центрального училища технического рисования барона Штиглица выпускником 1887 года Василием Бабенчиковым. По мнению экспертов, панно предназначались для интерьеров дворца князя Михаила Михайловича на Адмиралтейской набережной.

«Эти панно были приобретены Государственным Эрмитажем совсем недавно. После реставрации и укрепления в специально изготовленных рамах они впервые представлены широкой публике в одном из залов музея «Керамарх» в сопровождении нескольких других экспонатов, связанных с ЦУТРом», — отметили сотрудники музея архитектурной художественной керамики.

Фото: instagram.com/p/B8vN4brJWct/

Юлия Фламинская

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here