В Петербурге окончательно принят «закон Четырбока» о запрете рюмочных и наливаек в жилых домах

68

В Петербурге окончательно принят «закон Четырбока» о запрете рюмочных и наливаек в жилых домах

Документ направлен на подпись губернатору.

Согласно законопроекту, минимальная площадь зала обслуживания посетителей в точках общепита, в которых разрешат торговать алкоголем — 50 квадратных метров. Всё, что ниже, попадает под запрет. Чтобы предприниматели могли перепрофилировать свои заведения (а для этого достаточно исключить из своих услуг реализацию алкоголя — продавать, к примеру, чай, кофе и пышки никто не запрещает), законом предусмотрен переходный период — все изменения вступят в силу с 1 января 2021 года.

«Власти не стали прибегать к куда более радикальной мере и полностью запрещать продажу алкоголя в жилых домах, независимо от площади заведения. Поэтому говорить об «уничтожении барной и гастрокультуры Санкт-Петербурга», как минимум, не совсем корректно, а как максимум — значит искажать суть документа и вводить людей в заблуждение», — пишет в своем телеграм-канале депутат ЗакСа Денис Четырбок.

Кроме того, как заявил Четырбок, городской парламент открыт к любым конструктивным предложениям предпринимателей. Главное условие — заведения не должны мешать местным жителям.Часть предпринимателей высказалась против, полагая, что таким образом в Петербурге наряду с «наливайками», торгующими дешёвым пойлом, будут закрыты вполне приличные бары в историческом центре города. Была создана петиция с требованием доработать закон и не уничтожать малый бизнес, её уже подписали 9200 человек.   Фото: https://gazeta.spb.ru/wp-content/uploads/2020/04/mailservice-1.jpg  Мирон Петров

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here