Активисты вывезли больше 200 кг мусора, собранных на берегу Ладожского озера

63

Пластиковые бутылки, стаканчики, упаковки из-под еды, остатки от воздушных шаров, рыболовные принадлежности — всё это собралось на берегу рядом с территорией Нижне-Свирского государственного природного заповедника. Волонтёры говорят, что даже на Байкале не было такого количества отходов.

Оценить

Активисты вывезли больше 200 кг мусора, собранных на берегу Ладожского озера

Полезным делом занимался проект «Ночь отходов» от Greenpeace в течение трех дней. Таким образом они хотели показать, что пластик может «преодолевать» внушительные расстояния и очень опасен для природы. И доказать, что рейтинг запрещенных загрязнителей в нашей стране нужно расширить. 

 На берегу, на площади менее километра, собрали больше двух сотен кг мусора. «Так много мусора мы никогда не находили на одном участке. Большая часть отходов — одноразовый пластик, — отметили активисты. — Весь мусор выносит волнами на берег, и местами он лежит в огромных количествах. На одном из участков мы нашли бутылку из-под молока, срок годности которого истёк десять лет назад — внутри всё ещё были остатки сыворотки», — цитирует волонтёров портал «78». 

Фото: пресс-служба Greenpeace России

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here