Банки не одобрили кредит на поддержку бизнеса главе Минэкономразвития

273

Максим Решетников, Министр экономического развития страны, превратился в тайного покупателя: он хотел узнать, легко ли получить беспроцентный кредит, который был анонсирован правительством. Средства должны выделять предпринимателям на зарплаты сотрудникам. Но два банка отказали чиновнику.

Оценить

Банки не одобрили кредит на поддержку бизнеса главе Минэкономразвития

«Президент объявил о новых системных мерах поддержки бизнеса. Теперь программа «нулевых» кредитов на зарплату доступна не только микро и малым предприятиям, но и средним и крупным. Пока в нее официально включились пять банков, готовятся к подписанию еще 25 соглашений. Наш мониторинг показывает, что выдачи кредитов идут медленно. Из 3,5 тыс. обращений на общую сумму 24 млрд рублей — одобрены примерно 1,5 млрд. А выдано реально всего лишь 400 млн руб. Предприниматели жалуются на отказы и ограничения при рассмотрении их заявок. Решил проверить это лично», — написал Максим Решетников в своём аккаунте в Instagram

Министр сделал звонки в два крупных банка России. И эксперимент оказался неудовлетворительным: оператор первого обосновал отказ тем, что постановление правительства ещё не было подписано, второго — пообещал, что это возможно, но только в мае. Максим Решетников сообщил, что уже обратил на это внимание руководства банков.

Фото: newsko.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here