Благоустройство своими руками: на Евгеньевской улице появились самодельные скамейки

192

В непростые времена, когда парки и скверы закрыты, людям приходится передвигаться по улицам, на которых пунктов для отдыха и передышки — раз, два и расчесться. В Комитете по благоустройству все силы брошены на решение других проблем, поэтому неравнодушные к проблеме отсутствия в городе достаточного количества скамеек взялись за дело самостоятельно.

Оценить

Благоустройство своими руками: на Евгеньевской улице появились самодельные скамейки

Улица Евгеньевская стала для многих транзитной на пути по важным делам. Это улица недалеко от Площади Александра Невского, которую легко запомнить по длинному аварийному забору больницы блокадников: нечасто в центре города встретишь деревянную ограду участка. 

Как оказалось, пожилым и маломобильным группам во время прогулок даже негде присесть. Проблема эта существует уже долгое время, но теперь, когда закрыты гордские зоны отдыха, жители ощутили её на себе в полной мере.

Так появился проект активистов Центрального района Санкт-Петербурга: своими силами они собрали деревянные скамейки и разместили их на Евгеньевской. На новые объекты сразу же нашелся спрос. А админы группы «Центральный район за комфортную среду обитания» «Вконтакте» выразил благодарность за проделанную работу Владимиру Ульяновскому и Юре Кострову.

Проект можно поддержать, и тогда на улицах станет больше мест, где можно сделать перерыв и насладиться петербургским летом. Поддержать группу можно через кнопку «Сбор средств» в сообществе «Вконтакте».

Фото: https://vk.com/mytndvor

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here