Более 50 000 жителей и гостей Петербурга приняли участие в открытии туристического

294

Оценить

Более 50 000 жителей и гостей Петербурга приняли участие в открытии туристического

В первые майские дни в Санкт-Петербурге открылся туристический сезон. В событиях праздничной программы приняли участие более 50 000 человек, сообщает пресс-служба администрации города.

Большой мультимедийный павильон «Чемодан» на Дворцовой площади посетили свыше 8000 петербуржцев и туристов, ещё примерно столько же побывали на борту судов «Капитан Николаев», «Мудьюг» и «Иван Крузенштерн» в рамках Фестиваля ледоколов. 

Новый рекорд поставила акция «Гостеприимный Петербург»: её участники получили более 20 000 бесплатных пригласительных билетов на экскурсии, концерты, спектакли и мастер-классы. Кроме того, на Петропавловской крепости свыше 200 детей прошли увлекательный квест, посвящённый истории и символам городов Ленобласти.

В этом году на открытии летнего сезона появилась новая петербургская традиция под названием «Императорский полдень». Каждое воскресенье, в 12:00, после выстрела из пушки в Петропавловской крепости, в открытом окне Царской ложи государственной капеллы музыканты будут исполноять известную мелодию.

Фото: www.gov.spb.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here