Борис Гребенщиков записал альбом в поддержку петербургской «Ночлежки»

80

Апостол русского рока исполнил популярные авторские баллады, несколько своих, а также народных песен. Все средства от цифровой продажи альбома «Услышь Меня, Хорошая» будут переданы в пользу бездомных.

Оценить

Борис Гребенщиков записал альбом в поддержку петербургской «Ночлежки»

Новый альбом Бориса Гребенщикова был выложен 21 октября непосредственно на главном сайте фонда «Ночлежка», известного петербургского благотворительного центра, помогающего выжить людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. К зиме фонд традиционно собирает теплую одежду и одеяла, но в в 2020 году проект поддержал один из самых авторитетных представитель русского рока Борис Гребенщиков, записавший сборник «Услышь Меня, Хорошая» специально для «Ночлежки».

Всего на пластинке 13 песен – на стихи самого Гребенщикова, Олега Григорьева, Николая Заболоцкого, Федора Садовского, Бориса Корнилова и других поэтов (преимущественно) советской школы. Манера исполнения отличается от последнего номерного альбома мастодонта питерской школы рока: заигрываний с рэгги здесь нет.

Звонкие переливы аккордеона и гитары избавлены от ритмической эквилибристики и ударных в принципе, что добавляет звучанию возвышенности и несуетности. Голос Гребенщикова звучит скромно и душевно, напоминая нам о самом главном: «(хочется) Чтоб петухи эти да гуси больше б не галдели». Прослушать альбом полностью и бесплатно можно на сайте фонда «Ночлежка», там же по желанию можно отправить донат в поддержку. 

Фото: afisha.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here