Борис Пиотровский заявил, что будет поддерживать политику губернатора Петербурга

82

Назначенный сегодня депутатами Закса на должность вице-губернатора Петербурга сын директора главного музея города Михаила Пиотровского рассказал о текущих задачах.

Оценить

Борис Пиотровский заявил, что будет поддерживать политику губернатора Петербурга

Так, в ближайшее время решат судьбу укреплений в Петропавловской крепости, которые предлагают уничтожить, заброшенного здания Конюшенного ведомства, где хотят возвести концертный комплекс. Под вопросом судьба исторической территории на Охте, на которой располагалась шведская крепость, — будет ли там новое городское культурное пространство, пока неизвестно. Также Борис Михайлович высказался на тему музея Достоевского и застройки там сквера — в 2021-м будут заниматься восстановлением комплекса и учтут ландшафтные нюансы. 

«Моя чёткая позиция — защищать город, его внешний облик. Я на стороне культуры, истории. Но не против развития: развивался чтобы не в историческом центре. Поддерживаю политику губернатора города. Я сторонник взвешенных решений. В приоритете небольшие театры и музеи. Мы с ним встречаемся, обсуждаем возможности развития», — цитирует вице-губернатора «Комсомольская правда».

Фото: Олег Золото

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here