Бориса Пиотровского просят разобраться со зданием-кораблем «Газпрома», которое должно

80

Назначенного на пост вице-губернатора с ходу буквально завалили первостепенными городскими вопросами. Один из них касается Охтинского мыса: на набережной напротив Смольного планируется комплекс с выставочными залами, ресторанами, спортивным и медицинским центрами, парком. Далеко не все в восторге от идеи: некоторые депутаты считают, что здание навредит территории.

Оценить

Бориса Пиотровского просят разобраться со зданием-кораблем «Газпрома», которое должно

По проекту здание представляет собой два связанных комплекса со средней высотой 28 метров (точные данные отсутствуют ввиду «плавающей» верхней границы зданий). На соединяющих два сооружения перемычках расположится обзорная площадка. Основную часть зданий займёт «Газпром Нефть». На первом уровне хотят открыть общественную зону с выставочными залами, ресторанами и кафе, а также спортивным и медицинским центрами. Парк будет ориентирован на набережную с сохранением вида на Смольный собор. На территории также планируется озеленение.

На состоявшемся сегодня заседании Закса чиновники подняли перед Борисом Михайловичем ряд вопросов: депутат Борис Вишневский высказал мнение, что Охтинскому мысу «угрожает застройка «Газпрома»», как пишет «Росбалт». Пиотровский считает, что для нашего города необходимо создание подобных центров, но появление «корабля» — тема для дискуссии, которую обязательно поднимут.

Фото: «Mash на Мойке»

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here