Депутат Госдумы предложил убрать памятник Петру I из Петропавловской крепости

417

Некогда скандальный памятник Михаила Шемякина снова будоражит умы –запрос о его демонтаже направлен губернатору Беглову.

Оценить

Депутат Госдумы предложил убрать памятник Петру I из Петропавловской крепости

Представитель Петербурга в Государственной думе, депутат от «Единой России» Евгений Марченко направил запрос губернатору города Александру Беглову с просьбой рассмотреть возможность демонтажа памятника Петру Первому в Петропавловской крепости.

В своем запросе депутат ссылается на мнение искусствоведа Веры Смирновой, которая считает скульптуру работы Михаила Шемякина «карикатурой на великого человека», не представляющей художественной ценности.

Вместо Беглова на запрос отреагировал пока Центр имени Шемякина – там заявили, что скульптор изготовил голову императора по прижизненной маске, а непропорциональное туловище соответствует «каноническим модернистским традициям XX века». Памятник установлен на территории Петропавловской крепости в 1991 году и стал излюбленной достопримечательностью для фотографий – туристы и горожане нередко усаживаются к бронзовому императору на колени.

Фото: visit-petersburg.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here