Эксперты «Кулинарного Оскара» отметили семь баров и ресторанов Петербурга

2280

Что объединяет Birch, Bourgeois Bohemians, «Кококо», Duo Gastrobar, Harvest, «Тартарбар» и бар El Copitas? Теперь то, что они в списке мест, которые обязательно стоит посетить, если приехал в Петербург – по версии The World’s 50 Best Restourants. А бар El Copitas попал на 27 ступеньку общемирового рейтинга лучших баров.

Оценить

Эксперты «Кулинарного Оскара» отметили семь баров и ресторанов Петербурга

Эксперты «Кулинарного Оскара» отметили семь баров и ресторанов Петербурга

Эксперты «Кулинарного Оскара» отметили семь баров и ресторанов Петербурга

Эксперты «Кулинарного Оскара» отметили семь баров и ресторанов Петербурга

Эксперты «Кулинарного Оскара» отметили семь баров и ресторанов Петербурга

Эксперты «Кулинарного Оскара» отметили семь баров и ресторанов Петербурга

Эксперты «Кулинарного Оскара» отметили семь баров и ресторанов Петербурга

Семь петербургских ресторанов
вошли список рекомендаций гида Discovery, три заведения получили место в расширенном рейтинге. Ежегодно
тысячи ресторанов по всему миру отбирают эксперты «The Diners Club World’s 50 Best Restaurants Academy».

В 50 лучших вошел бар El Copitas – заведение формата «спикизи» – это значит, что попасть туда без
предварительного звонка непросто. Это бар с ярким мексиканским настроением,
лучшими тако в городе и фирменными коктейлями на мескале, роме и текиле.

На 92 месте – гастробар Harvest. Он
попал в рейтинг в первый год открытия – это рекорд для отечественных
ресторанов. Главное в меню – овощи, хотя заведение не вегетарианское: есть и
рыба, и мясо, и сливки.

Место 104 занял ресторан «Кококо»
Матильды Шнуровой. Это заведение с локальной кухней и еженедельные
гастрономические вечера с сет-меню от шефа Игоря Гришечкина.

Birch – гастробистро,
которое объединяет культуры. Здесь готовят азиатскую кухню с русским акцентом.
Можно занять место за столиком в основном зале или устроиться в дегустационном
зале с открытой кухней и наблюдать за работой поваров.

Bourgeois Bohemians – это высокая кухня
в тихом уголке Петербурга. Два сет-меню и меню a-la carte с блюдами, расположенными по нарастанию вкуса.

«Тартарбар» – напротив, тоже с
модернистской кухней, но отличающимся форматом. Как и следует из названия,
место примечательно блюдами из сырого мяса и рыбы, таратарами и севиче.

Duo Gastrobar – крохотное заведение, популярное настолько, что столик нужно бронировать за пару дней. «Высокая кухня
по демократичным ценам», – отзываются о нем гости. Один из шефов – Дмитрий Блинов,
что уже само по себе рекомендация.

Фото: El Copitas, Harvest, «Кококо», Birch, Bourgeois Bohemians, «Тартарбар», Duo Gastrobar,

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here