Электросамокаты исчезли с петербургских улиц

28

Неприятный сюрприз ждал сегодня утром тех, кто привык добираться на работу на арендованном двухколёсном средстве передвижения. Накануне ночью сервисы по кикшерингу сообщили клиентам, что приостанавливают прокат.

Оценить

Электросамокаты исчезли с петербургских улиц

В мобильных приложениях аренды электросамокатов петербургские пользователи не видят доступного для аренды транспорта. В данный момент невозможно взять напрокат машину в Whoosh, Urent, Red wheels и Eleven.

С начала сезона в Петербурге зафиксировано несколько серьёзных происшествий с участием электросамокатов. В одних случаях лихачи на двухколёсных сбивали пешеходов на тротуаре, в других — сами травмировались. Инциденты послужили поводом для проверок: сотрудники правоохранительных органов наведывались в сервисы кикшеринга. В Северной столице возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Также городские власти приняли решение ограничить скорость электросамокатов с максимально допустимых 15 км/ч до 10 км/ч на главных туристических улицах города.

Фото: vk.com/spb_today.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here