Эрмитажным котам оставили наследство во Франции

409

Скромный француз оформил часть завещания на котов, которые из поколения в поколение проживают в главном музее Петербурга.

Оценить

Эрмитажным котам оставили наследство во Франции

У котов Эрмитажа есть свои меценаты, которые жертвуют хвостатым хранителям средства. Среди них оказался гражданин Франции, который внес в свое завещание отдельный пункт о финансовой помощи котам из крупнейшего петербургского музея.

Жертвователь скончался, сейчас оформление его наследства находится в завершающей стадии, как сообщил директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. Имя благодетеля не разглашается, однако, сотрудники музея предполагают, что это был обычный скромный человек.

Тем, кто желает тоже помочь музейным котикам на еду и прочие полезные вещи, стоит связаться с отделом развития Эрмитажа – там подскажут, как это сделать.

Коты и кошки официально содержатся на территории Зимнего дворца со времени его постройки в целях предотвращения интенсивного размножения крыс и мышей. По словам Пиотровского, «коты — легенда эрмитажной жизни и ее неотъемлемая часть», а «интервью и съемки по поводу котов проводятся не реже, чем про Рембрандта».

Фото: glavguide.com

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here