Финляндия сняла большинство коронавирусных ограничений

174

Оценить

Финляндия сняла большинство коронавирусных ограничений

Премьер-министр Финляндии Санна Марин заявила, что в течение февраля 2022 года в стране будут отменены все действующие коронавирусные ограничения, пишет РБК. При этом большинство ограничений сняты уже с 1 февраля.

Так, рестораны снова могут работать до 21:00 (ранее — только до 18:00) и подавать алкоголь до 20:00. Однако бары пока по-прежнему будут закрываться в 18:00. Посетителей начнут принимать фитнес-центры, музеи, библиотеки. 

Что касается открытия границ, то пограничный контроль со странами ЕС отменяется, а для российских туристов ограничения на въезд продлеваются до 14 февраля. Сейчас границы открыты для определённой категории граждан (например, для постоянно проживающих в Финляндии россиян, обладателей вида на жительство, студентов). С 12 декабря возобновились железнодорожные рейсы скоростного поезда «Аллегро» из Санкт-Петербурга в Хельсинки. 

Напомним, въезд в Финляндию открыт для всех прошедших полный курс ковид-вакцинации от коронавируса препаратами, одобренными ВОЗ или Европейским агентством лекарственных средств.  

Фото: www.atorus.ru/News/Press-Centre/new/48928.html

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here