Фотограф снял с дрона строительство Ледовой арены на месте бывшего СКК

338

Фотограф из Петербурга снял с помощью дрона процесс возведения нового Ледового комплекса на месте бывшего СКК на проспекте Гагарина.

Оценить

«Я восхищаюсь тем, как быстро воздвигается этот исполин. Я живу совсем рядом с ним и видел его рождение с нуля», — написал он в своём Instagram-аккаунте. 

Ледовую арену действительно торопятся построить к чемпионату мира по хоккею, который состоится в 2023 году. При этом планируется, что работы завершатся уже к осени 2022-го. 

Авторы проекта — австрийские архитекторы. Предполагается, что это будет один из самых больших ледовых дворцов в мире: его высота составит почти 54 метра. На сегодня готовность здания оценивается в 40%. Строители возводят стены, перекрытия, несущие колонны, а в ближайшее время начнут монтировать первые конструктивные элементы фасада. 

Вокруг Ледовой арены создадут парк для спорта и отдыха, где можно будет проводить и массовые мероприятия. 

СКК «Петербургский» был построен в 1979 году и считался одним из крупнейших в Европе. С точки зрения архитектуры его выделяла особая конструкция крыши с металлическими лепестками. В начале 2021 года было принято решение демонтировать здание в связи с аварийным состоянием, хотя некоторые эксперты предлагали реконструировать его. В ходе демонтажных работ 31 января крыша СКК обвалилась.

Фото: instagram.com/chudnov.photo

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here