Градозащитники проведут экскурсию по историческим домам Петербурга, которые хотят

270

В канун полного освобождения Ленинграда от блокады градозащитники организуют экскурсию, посвящённую восьми домам, которые власти хотят снести из-за строительства Большого Смоленского моста. Она состоится 23 января в 12:00.

Оценить

История этих зданий связана с Великой Отечественной войной, уточняется в Telegram-канале «Живой город». Например, в 1941-м в здании школы на проспекте Обуховской обороны, 54была сформирована дивизия народного ополчения Володарского района, которая принимала участие в обороне Ленинграда. В этой школе училась Ольга Берггольц.

Градозащитники уверены, что утрата исторической застройки проспекта Обуховской Обороны станет для города невосполнимой, а мост можно построить, сохранив дома. Сейчас активисты готовят свои предложения и вскоре вынесут их на рассмотрение.

О планах по строительству нового моста через Неву администрация Петербурга сообщила в конце 2021-го. Его подключат к дорожной сети Петербурга через развязки на проспект Обуховской обороны, Октябрьскую набережную, а также на пересечение Дальневосточного проспекта с улицей Коллонтай.

За дополнительной информацией можно обратиться по адресу drevlehranitel@yandex.ru или по телефону +7-921-646-50-64 (Анна)

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here