Шведская компания сделала шаг в экологичном питании, запустив в продажу экодельки. Альтернатива существующим фрикаделькам приготовлена из горохового белка, овсяных хлопьев, картофеля, лука и яблок.
Оценить
Вкус мяса экоделькам придает сочетание грибов, помидоров и экстракта запеченных овощей. В IKEA утверждают, что углеродный след при приготовлении одной такой фрикадельки составляет всего 4% от такового у мясной.
Стоимость экоделек такая же, как и у традиционного аналога — 169 рублей за порцию из восьми штук с картофельным пюре, сливочным соусом и брусничным джемом.
Ежегодно IKEA продает около 1 млрд фрикаделек. Запустив новый продукт, компания надеется уменьшить углеродный след, оставляемый ею.