Июнь 2020 года вошёл в историю как один из самых жарких в Петербурге

146

Одна из самых обсуждаемых новостей этого июня в Петербурге – погода. Жаркие дни чередовались с невиданными ливнями, от которых затапливало улицы в считанные часы, а фотографии и видео с грозой на фоне Лахтой ещё долго вспоминали. Синоптики пришли к выводу, что июнь 2020 года стал одним из самых жарких за всю историю наблюдения.

Оценить

Июнь 2020 года вошёл в историю как один из самых жарких в Петербурге

В этом июне в Петербурге зафиксировали два температурных рекорда. 17 июня температура в городе достигла 27,7 градуса, а 18 июня поднялась до 32,4 градуса. Предыдущие температурные максимумы для этих дней были зафиксированы в 1905 году.

В июле погода будет несколько отличаться. По словам главного синоптика города Александра Колесова, весь июль будет во власти приходящих и уходящих циклонов. Каждый новый циклон будет приносить с собой дожди, которые будут чередоваться с солнечной погодой. Однако волноваться не стоит: в целом,  согласно предварительному прогнозу синоптиков, в СПб и Ленинградской области погода в июле будет уютной и сильного дискомфорта никому не создаст.

После 10 июля в СПб дождей станет значительно меньше, а воздух регулярно будет прогреваться до плюс 23-25. Незначительное похолодание придёт сюда в 20-х числах второго календарного месяца лета вместе с осадками.

Фото: cian.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here