«Ждать не было времени»: петербуржец вытащил люльку с ребенком из тонущего в Фонтанке автомобиля

627

Машина с мужчиной и двумя детьми в салоне съехала с проезжей части и упала в реку. Пассажиры остались живы благодаря смелости двух жителей города – риэлтор Виктор Корнев добрался до люльки с пятимесячным ребенком и поплыл с ней к берегу. Еще один мужчина тоже прыгнул в реку и помог выбраться из воды водителю и его 9-летнему внуку. К счастью, серьезных травм никто не получил – только переохлаждение.

Оценить

«Ждать не было времени»: петербуржец вытащил люльку с ребенком из тонущего в Фонтанке автомобиля

Автомобиль Renault Logan съехал с проезжей части и упал в реку у набережной Фонтанки, 34 16 ноября. Внутри были мужчина и два ребенка. По данным издания «Фонтанка», это случилось из-за того, что водитель перепутал педали. Два очевидца происшествия бросились в реку, чтобы помочь пострадавшим. Один из них, 32-летний риэлтор Виктор Корнев, возвращался домой из поликлиники.

«Увидел, что машина уходит под воду. Остались багажник и заднее стекло, форточка. Понял, что форточка открыта, оттуда вытягивается рука, и кто-то кричит: «Помогите!» Потом я увидел люльку с ребёнком. Ждать уже не было времени, снял тяжёлую одежду и прыгнул», – рассказал «Фонтанке» мужчина.

Виктору удалось добраться с люлькой до берега. Другой петербуржец, оставшийся неизвестным, помог добраться до суши водителю Игорю Чипизубову и его 9-летнему внуку. Корнева после случившегося доставили в больницу с переохлаждением, судьба другого неравнодушного петербуржца неизвестна.

Пассажиры затонувшего автомобиля также не получили серьезных травм – у них диагностировали переохлаждение, температура воды в Фонтанке сейчас составляет всего +5 градусов.

Фото: @viktorjustfun / Instagram

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here