Жители города создали петицию против уничтожения любимых граффити

55

Граффити с Сергеем Бодровым, Виктором Цоем, Зиной Портновой и другие творения, по мнению Государственной административно-технической инспекции, являются нарушениями. Поэтому у «Ленэнерго» два пути: заплатить штраф или безвозвратно уничтожить рисунки. Неравнодушные горожане просят подписать петицию против закрашивания работ.

Оценить

Жители города создали петицию против уничтожения любимых граффити

«Мы получили протоколы ГАТИ по трем объектам. Сейчас никаких действий не предпринимаем, однако сами против граффити ничего не имеем. В ближайшее время ожидаем предписание, после будем устранять нарушения в указанные сроки. Согласовать граффити мы не можем, поскольку мы не заказывали их выполнение. Если нарушение не устранить, то за каждый объект может быть назначен штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей», — цитирует «Петербургский дневник» слова представителей пресс-службы «Ленэнерго».

Жители города, немудрено, обеспокоены судьбой любимых арт-объектов, все расположены в центре Северной столицы. Граффити с Бодровым в роли Багрова, к примеру, уже давно считается нетрадиционной визитной карточкой Петербурга. Поэтому петербуржцы создали петицию на сайте change.org «Поддержать инициативу Дениса Четырбока о запрете закрашивать граффити-портреты». На данный момент её подписали более 400 человек. 

Фото: HoodGraff

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here