Карелия открыла все достопримечательности для туристов, но ограниченными группами

187

9 июня глава республики Карелия Артур Парфенчиков сообщил, что все объекты туристического показа в республике, в том числе расположенные в помещениях, смогут принимать группы до 10 человек.

Оценить

Карелия открыла все достопримечательности для туристов, но ограниченными группами

Таким образом, Карелия открывает туристический сезон, но с рядом сохраняющихся ограничений. Так, посетители должны быть в масках и перчатках, соблюдать социальную дистанцию. Персонал кроме этого должен обязательно использовать защитные очки или лицевые экраны. 

Кроме того, в республике возобновилась работа парков культуры и отдыха и проведение игр на открытом воздухе, таких как пейнтбол, лазертаг, кидбол, страйкбол. При этом также нужно соблюдать правило дезинфекции, социальную дистанцию, иметь соответствующую экипировку.

Желающим уехать на базы отдыха тоже повезло: ограничительные меры частично снялись и с них. Теперь принимать гостей на срок менее месяца могут турбазы и базы отдыха в Сортавальском Лахденпохском и Питкярантском районах, при условии, что постояльцев там размещают в отдельно стоящих коттеджах или зданиях с отдельными входами. 

Полный текст распоряжения доступен на официальной странице Артура Парфенчикова «ВКонтакте».  

Фото: Charm Travel

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here