Медведица с медвежатами лакомилась клюквой, но потом заметили человека

31

Интересное фотонаблюдение появилось в соцсетях: группа из трех «потапычей» пробирается на болото Ленобласти в поисках клюквы

Оценить

Медведица с медвежатами лакомилась клюквой, но потом заметили человека

В Нижне-Свирском заповеднике в Лодейном Поле медведица с двумя медвежатами повадилась лакомиться клюквой на болоте – запас витамина С в преддверии зимы вещь необходимая. Сотруднику заповедника удалось сфотографировать компанию с безопасного расстояния. Медведица, почувствовав неладное, подозвала детенышей, животные осторожно отошли в сторону — там, где смогли почуять запах человека. «Тогда они уже все встали в стойки, поняли, что здесь небезопасно, и быстро ушли», — сообщает автор фото Анатолий Смирнов.

В заповеднике отметили, что за медведицей наблюдение ведется уже давно. По некрупным отпечаткам лап отслеживается ее перемещение по заповеднику. Однажды ее следы стали сопровождать двумя линиями следов детенышей.

Рыбакам, охотникам и грибникам следует учитывать возможность встречи с животными за чертой города и иметь при себе фонарики и свистки — с помощью звуковых и световых сигналов можно отпугнуть крупное животное, например, медведицу, которая может вести себя достаточно агрессивно, защищая своё пушистое потомство.

Фото: Анатолий Смирнов

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here