Мышонок заступил на службу в музей железных дорог России

18

Музей железных дорог России продолжает развивать формат виртуальных путешествий по своим экспозициям

Оценить

Мышонок заступил на службу в музей железных дорог России

Мышонок заступил на службу в музей железных дорог России

Мышонок заступил на службу в музей железных дорог России

Напомним, что на протяжении четырех месяцев, в связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19), музей был закрыт для посещения. В тоже время, в целях преодоления возникших барьеров в общении с аудиторией, сотрудники музея подготовили и записали цикл видео-экскурсий по музейной экспозиции. Все долгих четыре месяца музей был в контакте со своими посетителями.

«Это был для нас серьёзный вызов: всё было непривычно, на ходу приходилось придумывать нестандартные способы рассказа и показа, осваивать новый язык общения, не «вживую» с посетителями, а «на камеру», – делится с нами сценарист детского музейного интернет-сериала, методист музея Людмила Ардашева.

«Для нас было очень важно оставаться на связи с нашей аудиторией, чувствовать, что мы делаем всё это не зря, и ретранслировать главную мысль, с которой этот необычный проект и был задуман, — в непростых условиях самоизоляции наш музей всё равно остаётся местом встречи для всех ценителей железнодорожной истории, пускай и виртуальным», – поддерживает коллегу автор идеи и режиссёр-постановщик сериала, методист Татьяна Шмырова. «Приключения Мышонка в музее железных дорог России» были задуманы как цикл видео-уроков, где главный герой – маленький любознательный Мышонок отправляется в путешествие по огромному железнодорожному музею. Сериал включал в себя 14 эпизодов.

«Каждый выпуск мы посвятили отдельной железнодорожной теме, и в доступной форме рассказываем зрителям в возрасте 3-8 лет об устройстве локомотивов и вагонов, железнодорожной истории, безопасности на транспорте и т.д. Мышонок, вместе с ведущим заглядывает в разные уголки музея, переживая в ходе сюжета всевозможные приключения и узнавая что-то новое. Сюжет сопровождается тематическим мастер-классом, призванным помочь родителям, которые ищут новые формы занятий для своих детей в условиях карантина, разнообразить пребывание дома в самоизоляции. Нам хотелось перенести основные формы музейно-образовательной работы в интернет-пространство и сделать их доступнее для целевой аудитории Детского центра музея, и, судя по откликам в музейных соц. сетях, мы заинтересовали и взрослых зрителей. Нам пишут тёплые отзывы и комментарии, поддерживают и просят продолжать проект. В ответ спешим обрадовать всех друзей нашего музея, что приключения Мышонка продолжаются. Мы готовим к показу новую серию сюжетов про маленького любопытного любителя железных дорог», — говорят авторы сериала.

Желаем творческой группе новых идей, увлекательных сюжетов и благодарных зрителей, и с нетерпением будем ждать новых выпусков о приключениях мышонка в музее железных дорог России. 

Присоединяйтесь и вы! Найти все выпуски можно на сайте музея и в группе «ВКонтакте».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here