Музей «Дом станционного смотрителя», связанный с именем Пушкина, откроется в 2021 году

132

В «Доме станционного смотрителя» с 2018 года ведутся реставрационные работы. Недавно представители пространства сообщили, что реставрация и монтаж экспозиций завершатся в 2021 году, после которой оно откроет двери для посетителей.

Оценить

Музей «Дом станционного смотрителя», связанный с именем Пушкина, откроется в 2021 году

Реставрация «Дом станционного смотрителя» – часть программы по восстановлению объектов культурного наследия, связанных с именем великого поэта Александра Пушкина. В «Домике няни А.С. Пушкина» в сентябре будут завершены локальные ремонтные работы, в октябре он будет открыт. А для масштабной реставрации всего комплекса музея-усадьбы «Приютино» разработан проект.

Всего в области насчитывается восемь объектов, посвященных великому поэту: здание почтовой станции (в нем останавливался Пушкин), дом, где бывала няня Пушкина Арина Родионовна, главный усадебный дом и парк, принадлежавшие Алексею Николаевичу Оленину (усадьба «Приютино»), усадьба «Суйда» (принадлежала прадеду поэта Абраму Петровичу Ганнибалу, там жили родители, сестры и няня Пушкина), могила Ганнибала; территория, где находилась усадьба Кондратия Рылеева, усадьба, в которой в 1800-1837 годы жил мореплаватель Юрий Лисянский и усадьба Роткирха, Лелонга.

Фото: Известия

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here