На балконе дома на Васильевском заметили большой гриб с руками

79

Это не мутант, а творческий акт петербургской художницы по прозвищу Федор Хиросиге, приуроченный к фестивалю паблик-арта «Арт Проспект»

Оценить

На балконе дома на Васильевском заметили большой гриб с руками

Художница, известная в художественном мире и соцсетях под творческим псевдонимом Федор Хиросиге, каждый день прогуливается на балконе в тщательно смоделированном костюме шампиньона

Грибной перформанс в рамках паблик-арт фестиваля «Арт Проспект», о котором мы уже писали, проходит с 15 октября по 18 октября на Большом проспекте Васильевского острова, 47 с 12:00 до 12:30. Перфоманс называется I Can Feel The Distance. Появляясь на балконе в таком образе, Федор Хиросиге показывает, что прекращение социальных контактов способно лишить горожанина человеческих черт и фактически превратить его в гриб или овощ.

Об авторе этого интересного арт-высказывания известно не так много. Девушка составляет инсталляции из разных материалов, исполняет безобидные и трогательные перформансы на не самые острые темы, также она известна как соосновательница и активная участница творческой группы REPA. В Петербурге Федор Хиросиге занимается стрит-артом с 2011 года, то есть с момента переезда в культурную столицу. 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here