На конкурс портретов Достоевского от петербургских коммунальщиков поступила первая

78

На днях музей URBAN-фреска объявил в Instagram конкурс для работников сферы ЖКХ в Петербурге на лучший портрет Фёдора Достоевского. Фотографию первой работы разместили 13 декабря.

Оценить

«Отличные новости для любителей искусства. На конкурс портретов Достоевского в исполнении коммунальных служб вчера поступила первая работа. К сожалению, шедевр оказался не подписан — не указан регион, город и номер жилкомсервиса», — написали организаторы конкурса. 

Пользователи Instagram незамедлительно прокомментировали снимок. Кто-то предположил, что портрет может находиться в Банковском переулке, а кто-то уверен, что это всего лишь фотошоп. 

«С укоризною смотрит Фёдор Михайлович на неубранный Петербург», — добавила одна из подписчиц  страницы URBAN-фреска. «Вместо того, чтобы эти кучи убирать — они на них Достоевского рисуют!», — возмутился другой пользователь. 

Сотрудники URBAN-фреска придумали конкурс после того, как в Кузнечном переулке коммунальщики закрасили портрет Достоевского. По правилам, участвовать могут только сотрудники ЖКХ. Как подчеркнули организаторы, лучшую работу перенесут по методу «русское граффити» на стену здания, а победитель сможет собственноручно её закрасить. 

Фото: https://www.instagram.com/urbanfresco/

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here