Незаслуженный учитель России: петербургский учитель ведёт популярный телеграм-канал с

53

Григорий Николаев ведёт телеграм-канал «Незаслуженный учитель России», где делится всеми прелестями своей профессии: курьёзные случаи, наблюдения, огорчения, недоумения. В общем, раскрывает учителя с другой стороны, как человека.

Оценить

Незаслуженный учитель России: петербургский учитель ведёт популярный телеграм-канал с

Он родился в Северной столице, но выучился в Москве, переехав туда в детстве. Не так давно, с корочкой религиоведа, вернулся в родной город, где устроился работать учителем (в Москве он также преподавал МХК и вёл кружок дебатов). 

Своим друзьям Григорий рассказывал много смешных или просто интересных ситуаций — те посоветовали ему записывать истории. Тогда Telergam только набирал популярность, и молодой учитель «поймал волну», быстро набрав популярность. 

«Сам канал по большей части позволяет мне лучше запоминать ситуации и корректировать свое поведение, потому что я не стесняюсь записывать, когда сглупил. Из-за него я стал востребованнее: люди читают меня и понимают, что их детям нужен учитель риторики. Сейчас, правда, у меня период отчуждения от аудитории — на меня подписано так много людей, что какие-то записи страшновато выдавать на их суд», — рассказывает Григорий свою историю «Бумаге».

Бывает, молодой учитель описывает весьма необычный опыт: «Я рассказываю маленькому ученику греческие мифы, закидывая иллюстрации в скайп. Он оценивает их смайликами. По количеству и виду смайликов я пытаюсь понять, что ему нравится — но результаты пока непонятны. Ясно одно: Ахилл пока лидирует в детском сознании».

Григорий также рассказал случай, когда услышал текст своего же поста из уст другого человека. Было приятно, хотя и происходило действо в пивном магазине. Но иногда, признается Николаев, возникает страх делиться чем-то постыдным из-за большого количества читающих.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here