Новая световая проекция с кадром из «Брата» украсит город

72

Оценить

Новая световая проекция с кадром из «Брата» украсит город

Ближе к осени в Петербурге на одном из фасадов появится новая световая проекция с кадром из фильма «Брат». Это будет сделано в честь грядущего 25-летия с момента выхода кинофильма, созданного Алексеем Балабановым. Место размещения еще не выбрано и будет зависеть от технических возможностей, которые определяет «Ленсвет». Важно, чтобы свет от проекции не беспокоил жителей и не попадал в окна жилых домов. 

Напомним, какие проекции уже можно было увидеть в городе. 

К 60-летию Виктора Цоя в Петербурге появились сразу две световые проекции – на Кондратьевском и Каменноостровском проспектах. 

На фасаде Литературно-мемориального музея Ф. М. Достоевского в Кузнечном переулке была сделана первая засветка изображения Федора Достоевского. 

Ко Дню рождения Петра I проекции с изображением царя были размещены на Шпалерной, 44; Каменноостровском проспекте, 26-28 и на 8-ой линии Васильевского острова. Сейчас на фасады зданий вблизи Таврического сада и около сада Андрея Петрова вернули прежние световые проекции – изображения Корнея Чуковского, а на Васильевском острове проекция Петра Великого останется до конца года.

Фото: Кинопоиск

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here