Озеро Донцо под Петербургом закрыли для купальщиков

148

Мест для купания в окрестностях Петербурга и без того было не очень много. После проверки Роспотребнадзора, такие водоёмы можно было пересчитать по пальцам. Один из них – пруд Кюрлевского карьера, он же озеро Донцо.

Оценить

Озеро Донцо под Петербургом закрыли для купальщиков

Этот райский уголок многие сравнивали с Мальдивами и Сейшелами из-за лазурного цвета воды. Однако в этом сезоне излюбленное место ценителей пляжного отдыха изменилось. Вода стала мутной, на берегу то и дело встречаются ядовитые змеи, да и народная слава Донцо сделала своё дело – народу стало слишком много для комфортного отдыха вдали от городской суеты.

А недавно там появилась предупреждающая табличка: «Купаться запрещено». За нарушение предусмотрен штраф от 500 до 5 000 рублей (это уж как решит комиссия комитета правопорядка и безопасности Ленобласти). Табу на купание ввела местная администрация. По словам чиновников, данная местность не оборудована под пляж. Более того, привести её в соответствие невозможно, т.к. озеро Донцо находится на особо охраняемой природной территории.

Что же касается изменившегося цвета воды, то причина тут не в человеческом факторе, а в появившихся водорослях, среди которых могут быть и опасные для здоровья людей и животных.

Фото: must-see.top.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here