Петербург включили в топ-10 городов-поклонников книг о Гарри Поттере

246

В этот день, ровно 23 года назад, в Великобритании выпустили первый тираж произведения о юном волшебнике. В нашей стране на книжные полки книги попали в 2000-ом: с тех пор число фанатов волшебной истории только прибавляется. Что Северная столица — читающий город, давно известно, но оказалось, она входит в десятку городов, где любят Вселенную Гарри Поттера больше всех.

Оценить

Петербург включили в топ-10 городов-поклонников книг о Гарри Поттере

Любопытное исследование по случаю юбилея выхода книги Джоан Роулинг провела команда Avito: дело в том, что именно сага о мальчике-который-выжил среди петербургских читателей популярнее других. Особенно первая часть — «Гарри Поттер и философский камень». 

«Книги о причудливом магическом мире Гарри Поттера на платформе ищут чаще всего — этот запрос в соответствующем разделе находится на первом месте. Произведения Джоан Роулинг у российского читателя популярнее книг Стивена Кинга (второе место)», — цитирует «ТАСС» аналитиков.

Что касается рейтинга, то Петербург опережают Москва (5-ое место), Воронеж (4-ое место), Нижний Новгород (3-е место), Ростов-на-Дону (2-ое место), Екатеринбург (1-ое место). В список также входят Краснодар, Тольятти, Уфа и Ижевск.

Фото: rosmean.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here