Петербург вошёл в пятерку самых идеальных городов России

38

Аналитики сервисов городской мобильности «Ситимобил» и ResearchMe провели масштабный опрос среди жителей крупных российских городов и выяснили, какие перемены могли бы улучшить качество жизни, и где живётся комфортнее всего.

Оценить

Петербург вошёл в пятерку самых идеальных городов России

В рейтинге городов победила Казань. Идеальным городом ее посчитали 55% участников исследования. На втором месте Уфа (52%), на третьем – Москва (50%). Петербург в этом списке занял почётное четвёртое место, набрав 35% голосов. Замыкает идеальную пятёрку Волгоград (34%).

В исследовании приняло участие 1330 респондентов. 80% опрошенных хотят, чтобы дорога от дома до работы или учёбы занимала не более 30 минут в день. Они уверены, что необходимо улучшить транспортную инфраструктуру. 34% участников опроса считают, что для этого нужно сделать такси более распространённым видом транспорта или увеличить количество маршруток. Ещё 28% респондентов думают, что личных автомобилей у горожан должно быть меньше, 25% – что нужно развивать сервисы аренды электросамокатов и велосипедов. 9% опрошенных россиян считают, что будущее за каршерингом.

Также 50% респондентов ратуют за озеленение российских мегаполисов, 25% хотят, чтобы было больше фонтанов, 30% мечтают, что исчезнет наружная реклама (ну, или что её станет поменьше).

31% опрошенных готовы сортировать мусор и хотят, чтобы в их городах появились специальные контейнеры. 28% заявили, что для комфортной жизни им нужно больше точек Wi-Fi. А ещё россияне желают, чтобы в регионах присутствовал налёт старины. Такой позиции придерживаются 54% респондентов.

Фото: Наталья Краснова

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here