Петербургский отель превратили в аудиотеатр для постояльцев, где зачитывают письма

272

В новом апарт-отеле ARTSTUDIO Moskovsky запустили необычный формат проживания: 357 номеров стали сценой для интерактивного аудиоспектакля. Каждый номер посвящен одному из 14 персонажей — реальных творческих личностей начала XX века, когда-то давно проживавших в городе на Неве и писавших отсюда письма своим друзьям и близким. Это Александр Блок, Лев Бакст, Лилия Брик, Зинаида Гиппиус и другие.

Оценить

Забронировать номер

Кто сейчас пишет бумажные письма? Кажется, почти никто. Однако в номерах каждого уважающего себя отеля до сих пор лежит бумага для письма.

Этот факт вдохновил режиссера Семена Александровского, лауреата «Золотой маски», на создание спектакля «Письмо из Петербурга» специально для нового апарт-отеля ARTSTUDIO Moskovsky 3*. Группа RBI, владелец сети отелей, развивает новый тренд в отельном бизнесе и предлагает постояльцам не просто комфорт, но и возможность превратить свою жизнь в произведение искусства.

«Арт-составляющая — уникальная особенность отелей RBI, — объясняет президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. — Человек попадает в отель и видит реальные произведения искусства, картины и скульптуры из «Эрарты», как в ARTSTUDIO Nevsky, или постеры дизайнера с мировым именем Петра Банкова, которые были выполнены специально для ARTSTUDIO Moskovsky. Наши гости могут стать участником иммерсивного шоу или, заселившись в номер, с помощью своего смартфона пройти целый квест по миру великих деятелей прошлого. Это очень интересное многогранное направление, огромное поле для творчества для нас как девелоперов и для наших партнеров».

Так, жители и гости Северной столицы с 8 декабря смогут услышать в номерах знаменитых петербургских актеров от Дмитрия Лысенкова и Ильи Деля до Федора Федотова. Они зачитают письма Леонида Андреева, Александра Бенуа, Сергея Дягилева, Владимира Маяковского, Корнея Чуковского, Дмитрия Шостаковича и других легендарных авторов. Спектакль, по словам создателей, призван вдохновить постояльцев на создание собственных писем.

Адрес отеля: м. Фрунзенская, Заозёрная ул., 3 корпус 3, строение 1, отель ARTSTUDIO Moskovsky. 

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here