Петербургу предложили перейти на «красивую» схему метро

1117

Дизайнеры, работавшие над проектом, назвали его первой в истории города красивой схемой метро. На изображении также присутствуют реки, каналы, парки и ночные автобусы.

Оценить

Петербургу предложили перейти на «красивую» схему метро

Петербургу предложили перейти на «красивую» схему метро

Арт-директор «Дизайн-бюро Артёма Горбунова» Илья Бирман опубликовал свой вариант схемы петербургского метрополитена. Схема существует в двух версиях: синей плакатной и на белом фоне для использования в вагонах.

Дизайнеры рассказали, почему их схема лучше официальной.

«Реки и каналы — важнейшая часть географии Санкт-Петербурга. При этом на официальной схеме они показаны скупо и неряшливо. Главная беда — форма Невы. У нас с этим порядок, — пишут создатели схемы. — По выходным и праздникам между „Адмиралтейской“ и „Спортивной“ ходит ночной поезд, а на самой „Спортивной“ есть подземный переход на Васильевский остров. Благодаря этому Центральный район, Петроградская сторона и Васильевский остров остаются связанными даже когда разведены мосты. На официальной схеме информации об этом нет, а у нас — есть».

Также на схеме обозначены основные парки, скверы и сады города. Илья Бирман и его творческая группа привали руководство метрополитена Петербурга внедрить их схему взамен имеющейся.

  • метро
  • схема метро
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here