Петербуржцев будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции со следующей недели

284

Поправки в закон были утверждены Законодательным собранием и подписаны губернатором нашего города Александром Бегловым. Горожанам, которые обязаны находиться дома, но проигнорировали требования, грозит денежное наказание: придётся заплатить от четырёх тысяч рублей.

Оценить

Петербуржцев будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции со следующей недели

Изменения в законе вступят в силу с 18 апреля. Ознакомиться с полным текстом можно сайте Правительства Санкт-Петербурга.

Те, кто игнорируют требования о временной приостановке мероприятий с присутствием людей, будут осуществлять деятельность объектов розничной торговли и нарушат режим самоизоляции, — эти лица заплатят за нарушения.

Что касается сумм: для граждан — до 4 тысяч рублей; для должностных лиц — до 40 тысяч рублей; для юридических лиц — до 300 тысяч рублей. При повторном нарушении штраф увеличится.

Как сообщает газета Metro, со ссылкой на специалиста «Горячей линии по коронавирусу», денежные наказания предназначены для всех физлиц.

Ранее мы писали о том, что систему штрафов разработало правительство Северной столицы для «непослушных» петербуржцев, которые не остаются дома вопреки всему.  

Фото: Руслан Шамуков | ИА Regnum

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here