Петербуржцев приглашают на прогулки в крепость Корела

218

Старинную крепость, которой уже семь столетий, тоже открыли для визитов. Сюда приезжают прикоснуться к истории и посетить интересный музей. Правда, пространство работает с ограничениями: посетители обязаны быть в средствах индивидуальной защиты, иначе их не обслужат, есть ограничение по количеству людей на территории.

Оценить

Петербуржцев приглашают на прогулки в крепость Корела

У крепости Корела в Приозерске довольно большой разброс периодов строительства: XIV–XVIII века. Всё потому, что у сооружения интересная история, затрагивающая сразу несколько государств и народов. Узнать все интересные факты об этом месте можно на экскурсиях. Пока большинство культурных пространств закрыто, самое время запланировать посещение крепости. 

Что касается ограничений, единовременно на территории крепости должно находиться не более 20 человек, в экспозиции в здании Нового арсенала — не более 10 человек, в сувенирном магазине — не более 3 человек; в составе одной экскурсионной группы — не более 7 человек, если экскурсия не предполагает посещение экспозиции музея, и не более 5 человек, если экскурсия предполагает посещение экспозиции музея. Обязательно соблюдение социальной дистанции — не менее 1,5 метра друг от друга. При оплате рекомендуют использовать банковские карты.

Фото: pikabu.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here