Петербуржцы жалуются на голосование за новый логотип городского транспорта

240

Причин недовольства несколько. Все пять вариантов, представленных для голосования «Организатором перевозок», большинству горожан не нравятся — они не соответствуют ТЗ, которое было озвучено для участников. Также многие говорят, что логотипы непрофессиональные, уровень исполнения низкий.

Оценить

Петербуржцы жалуются на голосование за новый логотип городского транспорта

Транспорт Петербурга получит новый логотип — прямо сейчас на сайте госкомпании «Организатор перевозок» проходит голосование, где петербуржцы могут выбрать один из пяти вариантов. За несколько дней, пока длится опрос, лого наделали шума в СМИ и среди жителей города — иллюстрации вызывают вопросы. Часть из них можно увидеть под опросом в официальной группе компании «ВКонтакте».

Так, к примеру, участники конкурса должны были придумать лого, на котором угадывался бы какой-нибудь значимый символ города (вроде мостов, популярной достопримечательности и т. д.). Кому-то претит аббревиатура «ТП», известная как некое ругательство. 

Как пишет портал «Невские новости» со ссылкой на организаторов конкурса, жюри следит за пожеланиями горожан, и «хотя в правилах конкурса датой окончания приема работ числится 20 декабря 2020 года, члены жюри могут повлиять на изменение правил». Вероятно, можно ждать более подходящие варианты, но об этом пока не сообщается. 

Фото: Михаил Смирнов

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here