Петербуржцы нашли первые съедобные грибы

378

Оценить

Петербуржцы нашли первые съедобные грибы

Петербуржцы нашли первые съедобные грибы

В Ломоносовском районе появились первые съедобные грибы. О них рассказала одна из участниц группы «Грибы и грибники Спб».

«А вот и моя первая саркосцифа австрийская сезона 2022!! Вчера прогулялась в парк и кое-где на солнечных местечках снег уже растаял. Вот теперь точно весна!» — написала Елена Казакова. 

Саркосцифа — малоизвестный первый весенний гриб, его отличает яркий алый цвет. Считается, что качество его низкое, однако гриб съедобен. Предварительно саркосцифу нужно отварить в подсоленной воде, а затем можно жарить или мариновать, при этом цвет она не теряет. 

Фото: Елена Казакова, https://vk.com/grib_spb

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here