Петербуржцы создали петицию против перепрофилирования Центра онкологии им. Петрова в

262

О том, что центр планируют перепрофилировать для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом COVID-19, стало известно на прошлой неделе. Пока учреждение работает в штатном режиме, но пациенты обеспокоены тем, что в мае их просто «выкинут на улицу»: в регионах эффективное лечение получить невозможно, а прерывание и вовсе угрожают здоровью.

Оценить

Петербуржцы создали петицию против перепрофилирования Центра онкологии им. Петрова в

На данный момент петицию под названием «Covid-19 не за счет онкобольных! Не закрывайте центр им. Петрова!» подписали более 100 тысяч человек. 

«Центр Н. Н. Петрова один из последних открытых для приема и лечения пациентов всех видов и стадий онкологических заболеваний со всей России и стран СНГ. Ежемесячно в центре проходят лечение более 1200 человек, в том числе пожилые и дети. Нас, пациентов, в мае 2020 года хотят выкинуть на улицу без продолжения лечения. В регионах соответсвующее высокотехнологичное лечение получить невозможно. А прерывание лечения по протоколам, утвержденным Минздравом РФ, угрожает жизни и здоровью», — говорится в обращении. 

Тем временем правительство Комитет по здравоохранению прокомментировал ситуацию: окончательного решения по перепрофилированию центра на данный момент нет. Об этом пишет «Деловой Петербург».

Фото: russiamedtravel.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here