Петербуржец издаст блокадный дневник своей бабушки, в котором более 900 страниц

147

Андрей Орлов, житель Санкт-Петербурга, обнаружил в своей квартире ценнейшую книжицу – рукописи бабушки, написанные во времена блокады. Бабушка вела их в самые тяжелые годы для города на Неве. Теперь Орлов хочет издать находку, в которой более чем 900 страниц.

Оценить

Петербуржец издаст блокадный дневник своей бабушки, в котором более 900 страниц

Андрей Орлов рассказал историю своей бабушки. Александра Никифоровна Боровикова родилась на Урале, в семье простого крестьянина в будущий День победы — 9 мая. В Ленинград она попала, поступив в Лесотехническую академию имени Кирова. В годы блокады она работала по специальности — заготовка дров, хлебозавод, а жила на улице Боровая.

«Основные записи, которые вела бабушка — это утренние или вечерние впечатления: когда человек проснулся, и описывает свое состояние, либо вечером уже, описывает все, что с ним за день произошло. Есть много интересных моментов, натурализм блокады и прочее», — делится Андрей Орлов, объясняя, в чем ценность дневника.

По словам внука блокадницы, на данный момент запущен сбор средств через краудфандинг на издание первых 500 экземпляров. Без краудфандинга у мужчины ушло бы на издание книги, как он высказался, около десяти лет. Если успеют, книга выйдет в крупную дату – 80-летие снятия блокады Ленинграда. В ней будет около 500 страниц с записями, 50 страниц иллюстраций.

Фото: piter.tv

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here