Петербуржец, повесивший в Эрмитаже собственный портрет, извинился перед музеем

65

По словам писателя Кирилла Смородина, у него не было умысла нанести вред или оскорбить кого-либо.

Оценить

Петербуржец, повесивший в Эрмитаже собственный портрет, извинился перед музеем

Петербургский писатель Кирилл Смородин, повесивший портрет со своим изображением в Эрмитаже, извинился перед музеем и всеми сотрудниками за свою неудачную шутку в соцсети Instagram. Он подчеркнул, что у него не было умысла нанести вред или оскорбить кого-либо.

«Многие кто меня знает, подтвердят, что я являюсь фанатом XIX века и отношусь с большим интересом и уважением к периоду войн с Наполеоном. Знаю многих генералов, адъютантов, их судьбу и историю. Возможно, это и было желание хоть на секунду приблизиться к их героической жизни», — отметил Смородин.

Добавил писатель и несколько слов про картину. Она не является реальным портретом, это всего лишь фотошоп. Изображение было прикреплено на скотч, поэтому никаких вандальных действий, по мнению мужчины, он не совершал.

Смородин рассказал, что несколько раз созванивался с пресс-службой Эрмитажа и общался по поводу инцидента. Писатель оставил свои контакты, предложил встретиться с представителями администрации и выявил желание исправить эту ситуацию.

Также петербуржец написал большое письмо директору Эрмитажа Михаилу Пиотровскому с извинениями и объяснениями ситуации. Смородин предложил поработать волонтером или помочь организовать какую-нибудь выставку.

Напомним, инцидент случился 20 октября. Смородин решил повесить свое изображение в Военной галерее ради шутки. «Шедевр» провисел на стене недолго, его сняли хранительницы Эрмитажа. 

Фотографии с собственным портретом Смородин выложил в Instagram. Однако пользователи соцсетей, как и главный музей страны, юмора не оценили. Писателю пришлось временно закрыть страницу. 

Эрмитаж в итоге обратился в прокуратуру с просьбой проверить действия Смородина. По мнению сотрудников музея, писатель мог публично оскорбить память защитников Отечества. 

Фото: Instagram / smorodin.kir

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here