Петербуржец собирается побить мировой рекорд, отправившись в одиночку в Антарктику

140

У Даниила Гаврилова большие планы. Петербургский капитан-полярник собирается за полгода в одиночку пройти вокруг Арктики и обогнуть Антарктиду. В этом ему поможет гоночная яхта, которая называется «Арктическая фурия».

Оценить

Петербуржец собирается побить мировой рекорд, отправившись в одиночку в Антарктику

В 2021 году Даниил планирует установить мировой рекорд, за полгода в одиночку пройдя вокруг Арктики и Антарктики на гоночной парусной яхте. Прежде никто подобного не совершал. При этом капитан уточняет, что заходить в порты и пополнять припасы он не будет.

Для того, чтобы затея удалась, нужно подготовить не только себя, но и судно. Так, необходимо укрепление карбонового корпуса лодки, пока она не готова к путешествию среди льдов. В итоге она должна держать удар льдин, но при этом не стать слишком тяжелой, чтобы не потерять ходовые качества. Еще один важный момент – правильно рассчитать время, чтобы разойтись с основной ледовой массой. Окошко, позволяющее сделать это, совсем невелико, буквально несколько недель, рассказывает Даниил.

Есть и инновационные идеи: путешественник хочет разработать систему, благодаря которой лодка при выпадении капитана за борт будет к нему возвращаться. К тому же, планируется усовершенствовать опреснитель воды, который будет давать в три раза больше воды, пригодной для питья, чем аналоги.

Не обойдётся и без суеверий. С собой Даниил всегда берёт икону, а также дерево, чтобы было, по чему постучать. 

Старт путешествия намечен на июль следующего года.

Фото: spbdnevnik.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here