Петербуржец создал лекции, которые простым и понятным языком объясняют, как разделять

72

Житель Петербурга Роман Саблин создал обучающий онлайн-курс по правильной сортировке мусора. Из него петербуржцы узнают, как легко и безопасно утилизировать все виды бытовых отходов: куда и как можно сдать отходы, как правильно их собирать и в чем хранить. В лекциях рассмотрены все виды бытового мусора: от разных сортов пластика – до опасных химических веществ.

Оценить

Петербуржец создал лекции, которые простым и понятным языком объясняют, как разделять

Проект Романа «Школа Раздельного Сбора Отходов» помог ему выйти в полуфинал во всероссийском конкурсе «Доброволец России». Конкурс проводится в десятый раз. В этом году из Петербурга подали заявки более 1000 человек. В полуфинал прошло только 36.

«Каждый день у нас дома образуется мусор. Обычно он отправляется на полигон. Так мы теряем ценные ресурсы и загрязняем окружающую среду. Есть и другой вариант, когда образующиеся отходы человек не выбрасывает, а сортирует по разным фракциям и потом отдает на переработку. Внедрить такую систему у себя дома может и должен каждый ответственный потребитель. И поможет в этом Школа РСО», – объясняет автор проекта.

Фото: asi.org.ru

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here