Пять котов и чайка: у волонтёров «Кошкиспаса» выдалась горячая смена

193

Накануне звериные спасатели только и успевали ездить по вызовам от встревоженных хозяев и неравнодушных петербуржцев.

Оценить

Пять котов и чайка: у волонтёров «Кошкиспаса» выдалась горячая смена

Пять котов и чайка: у волонтёров «Кошкиспаса» выдалась горячая смена

В течение дня было мобилизовано четыре группы. Сначала специалисты по спасению братьев наших меньших сняли с крыши дома на Крупской улице чайку. Птица умудрилась попасть крылом в кабель и запуталась в нём. Прохожий сначала принял бедолагу за пакет, но потом понял, что в беду попало живое существо, и вызвал спасателей. Кстати, в итоге неравнодушный петербуржец и взял чайку на передержку.

Затем волонтёры выручали застрявшую в вентиляции кошку в деревне Шпаньково Гатчинского района. Зверька слышали, но определить его местонахождение удалось не сразу. Сначала обследовали подвал, затем проверили выход вентшахты. Пришлось даже сделать пробное отверстие в стене коридора, где и нашли пушистую пленницу.

Тем временем в Колпино спасали еще одного котика, который оказался в полости между шахтой лифта и стеной. Зверька пытались поймать удавкой, просунутой через подвал, но кот так просто не сдался. В итоге пришлось пугать его перфоратором, что и послужило успешному исходу дела. Кот вышел через дырку, в которую заходил, прямо в руки хозяйке.

Следующей точкой стала Пулковская улица, где на лиственнице целый день сидела красивая кошечка. За её судьбу переживал весь двор, но красотка всех обманула и внезапно спрыгнула, когда спасатель попытался её приманить.

На Зверинской улице кот тоже сам слез с дерева. Но спасателям не суждено было расслабиться: пришлось съездить ещё на улицу Шостаковича, где также на дереве сидел кот.

Эпичный момент спасения котика в Гатчинском районе смотрите в видеоотчете «Кошкиспаса».

Фото: «Кошкиспас»

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here