Погибшего главу МЧС РФ Евгения Зиничева похоронят в Петербурге

18

Сейчас в Москве проходит церемония прощания с погибшим главой МЧС Евгением Зиничевым. Проститься с министром пришел президент России Владимир Путин.

Оценить

Погибшего главу МЧС РФ Евгения Зиничева похоронят в Петербурге

Главу МЧС России Евгения Зиничева похоронят в Петербурге на Северном кладбище, сообщает ТАСС 9 сентября со ссылкой на собственный источник. 

Сейчас в Москве проходит прощание с погибшим спасателем. Гроб с телом установлен в здании ведомства на улице Ватутина.

Попрощаться с министром пришли премьер-министр России Михаил Мишустин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко и президент страны Владимир Путин. 

Последний возложил к гробу букет алых роз. Уже сегодня тело Зиничева доставят в Петербург спецбортом МЧС.

Напомним, 55-летний министр погиб 8 сентября под Норильском. По официальным данным, Зиничев пытался спасти упавшего со скалы оператора Александра Мельника.

Глава МЧС родился в Ленинграде 18 августа 1966 года. Окончил экономический факультет и факультет «Финансы и кредит» Санкт-Петербургского института бизнеса и права.

В 1987-2015 годах трудился в органах государственной безопасности. Следом был назначен начальником Управления ФСБ по Калининградской области.

С июля по октябрь 2016 года был временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области, затем занял должность замдиректора ФСБ России. В мае 2018 года указом президента был назначен на должность главы МЧС РФ.

Фото: Пресс-служба МЧС России

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here