«Предъявите ваш пропуск»: коронавирусный штаб Смольного реализовал еще один этап

254

Смольный уже сформировал список заявок на получение электронных пропусков. Будут ли цифровые пропуски для простых граждан — ещё решается, но если введут — то продублируют московскую систему.

Оценить

«Предъявите ваш пропуск»: коронавирусный штаб Смольного реализовал еще один этап

Процедура оформления заявок предусмотрена «сценарием введения ограничений на передвижение в Санкт-Петербурге», утверждённого 21 апреля. Согласно сценарию, вокруг Петербурга планируется обустроить 62 КПП.

Помимо вышеописанных мер, план предусматривает также введение системы цифровых пропусков (вероятнее всего, это будут QR-коды) для простых граждан. Пока чиновники знакомы только с прообразом этого нововведения и очень надеятся, что получится обойтись без него.

Тем не менее, жителям Северной столицы следует поготовиться — в первую очередь, морально — к прогулкам не более трёх часов, проезду в общественном транспорте только с пропуском. Автомобилистам для передвижения внутри города пропуск не понадобится, пешеходов поправки тоже не коснутся при условии соблюдения необходимых мер по предотвращению распространения коронавируса.

Но есть версия, согласно которой все рекомендации станут обязательными: тогда не покидать места проживания без крайней необходимости, закупаться в ближайших магазине и аптеке, выгуливать домашних животных в радиусе 100 метров от дома, соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра — за всем этим начнут пристально следить.

Фото: Василий Дерюгин | Коммерсантъ

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here