«Севкабель Порт» приостановил работу корги-кафе после петиции петербуржцев

45

В «Севкабель Порту» приостановило работу корги-кафе Corgi Club, которое открылось 20 августа. Как говорится в официальном сообщении пространства, первоначальная концепция проекта не совпала с реализуемой.

Оценить

«Севкабель Порт» приостановил работу корги-кафе после петиции петербуржцев

«Предполагалось, что это станет специализированным клубом любителей корги, где владельцы и их питомцы общаются и проводят время вместе», — пояснили представители «Севкабель Порта» и добавили, что проведут оперативное совещание по дальнейшей деятельности кафе.

Владелица Corgi Club рассказала «ВКонтакте», что на открытие заведения её вдохновила передача «Орёл и решка», где показали кафе с сурикатами. Она купила семь корги и решила основать антистресс-кафе. «Почему корги-кафе? Они милые и с чувством юмора. Все любят корги. Мимишные видео с ними взрывают интернет. Собаки вызывают только радость и восторг. С корги точно не будет грустно и скучно. А значит никакого стресса», — написала она.

Однако большинство пользователей раскритиковало идею, сравнив кафе с контактным зоопарком, где животные испытывают стресс. Более того, на Change.org появилась петиция с требованием закрыть заведение и провести проверку по факту жестокого обращения с животными. Владелица кафе сообщила, что позже прокомментирует ситуацию, а сейчас и она, и её семья испытывают травлю.

Фото: https://vk.com/public211475600

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here