Специалисты назвали самые опасные для купания места в Петербурге

263

Купальный сезон ещё не открылся, но желающие искупаться в водах Невы и Финского залива уже есть. О водоворотах у Заячьего острова, «зонах холода» и других особенностях здешних водоёмов рассказал профессиональный водолаз.

Оценить

Специалисты назвали самые опасные для купания места в Петербурге

К сожалению, массовые купания уже привели к первым жертвам: в начале недели в пруду в парке Героев Пожарных утонул 13-летний ребенок. По этому случаю профессиональный водолаз Антон Колобянин поделился информацией об опасностях купания в водоемах Санкт-Петербурга.

Так, в некоторых водоемах существует так называемая «зона холода», когда со дна пруда или озера бьют ледяные источники. По словам специалиста, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем, если человек прыгает в такую воду в жару. Водоемы с такими «зонами»: пруды в парках Интернационалистов, и Героев Пожарных, а также Ольгинский пруд, пруд в Пискаревском парке и Суздальские озера.

Затонувшие ветви и сучья, превращающиеся в «подводные шалаши», тоже могут быть проблемой. Такая зона находится на Финском заливе, в районе пляжа в парке 300-летия.

Скрытые водовороты могут подстерегать купающихся рядом с Заячьим островом, а в Ольгинском пруду, на Охте и Малой Невке пловец может наткнуться на «подарки» от рыболовов — сети, в которых можно легко запутаться.

Фото: РИА Новости

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here