В бункере адмирала Трибуца в Петербурге откроется музейное пространство

104

Оценить

В бункере адмирала Трибуца в Петербурге откроется музейное пространство

Музей обороны и блокады Ленинграда откроет новые выставочные площадки. Об этом рассказала «Петербургскому дневнику» директор музея Елена Лезик. 

Одной из таких площадок станет павильон в Московском парке Победы, где когда-то размещались шахматный клуб и кинотеатр «Глобус», а затем ресторан. Экспозиция филиала будет посвящена блокаде Ленинграда и в особенности  жизни города в 1942 году. 

Помещение с отдельным входом расскажет об истории  кирпичного завода № 1, печи которого использовались в качестве крематория. В архиве сохранились технические документы и воспоминания очевидцев о заводе, которые станут основой выставки. 

Ещё одним новым музейным пространством будет бункер, в котором в блокадные годы располагался пункт командующего Балтийским флотом адмирала Трибуца. Долгое время он находился в запущенном состоянии, но энтузиасты очистили его от мусора, а сейчас в бункере оценивают надёжность несущих конструкций. Помимо экспозиции, посвящённой Балтийскому флоту, там планируется восстановить кабинет Трибуца, а на крыше обустроить площадку для различных событий. 

Фото: https://vk.com/bynker_tribytza

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here