В центре Петербурга танцуют под джаз – прямо на улице

143

Зажигательные танцы организует музыкальный коллектив «Easy Winners», создатели которого увлекаются архаическим джазом.

Оценить

В центре Петербурга танцуют под джаз – прямо на улице

Музыканты петербургского джазового коллектива «Easy Winners» начали давать бесплатные концерты на улицах. Самое интересное, что всё это переросло в джазовые танцы, а потом — даже в уроки. 

Сейчас коллектив собирается практически ежедневно. О планируемом местонахождении организаторы сообщают в сообществе «ВКонтакте». Туда же попадают видео-отчёты о прошедшем джазовом вечере — как правило, получается весело и ярко, и хочется вернуться. Коллектив заработал свою базу фанатов, которые стараются не упускать возможности послушать джаз на улицах в историческом центре Петербурга.

В репертуаре «Easy Winners» — архаический джаз. Коллектив примечателен не только выбором репертуара, но и самобытностью музыкального инструментария: вместо привычных широкой публике барабанов — стиральная доска, вместо контрабаса — сюзафон (духовой басовый инструмент), вместо гитары — добро (резонаторная гитара). Все эти экзотические инструменты органично сочетаются со ставшими классикой джаза трубой, саксофоном, фортепиано и тромбоном, создавая неповторимую звуковую палитру «Easy Winners».

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here