В Монрепо отреставрировали исторические куранты

143

Оценить

В Монрепо отреставрировали исторические куранты

В Монрепо отреставрировали исторические куранты

В Монрепо отреставрировали исторические куранты

На Библиотечный флигель в Монрепо вернутся после реставрации исторические куранты. Специалисты начали монтаж циферблата и часового механизма, говорится в группе парка «ВКонтакте».

Куранты появились здесь во времена баронов Николаи. Большие настенные часы Пауль фон Николаи прислал родителям в качестве подарка из Англии. Их установили над над главными входными дверьми флигеля. Людвиг Николаи и его супруга отмечали, что часы ходят исправно даже в морозы.

На момент реставрации от исторических часов остался лишь повреждённый коррозией и пулевыми отверстиями медный циферблат. Эксперты очистили трёхмиллиметровую пластину и восстановили поверхность, а на основании остатков краски подобрали цвет и вручную нарисовали цифры. 

«Самым трудным был выбор звука будущих курантов. После множества обсуждений и консультаций проектировщики решили, что этот звук будет похож на корабельный колокол — рынду», — рассказали сотрудники Монрепо.

Ранее на флигель установили исторический ударный колокол. В ближайшее время специалисты настроят часовой механизм, куранты начнут отсчитывать время, а колокол — бить каждый час, как во времена баронов Николаи.

Фото: https://vk.com/monrepovyborg

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here